В процессе производства колбасных изделий перевязчик является одним из главных звеньев технологической цепочки. От надежности и скорости его работы зависит внешний вид готовой продукции и ее качество. Современные модели оборудования работают в полу- или полностью автоматическом режиме. В первом случае оператор подает наполненную колбасным фаршем искусственную или натуральную оболочку на механизм обвязки. Автоматический перевязчик сарделек осуществляет поступательную подачу самостоятельно.

Технические особенности

Главными характеристиками оборудования для перевязки колбасы, сосисок и сарделек являются:

  1. Допустимый диаметр оболочки (8-60 мм)
  2. Длина готовых изделий (10-1000 мм)
  3. Производительность (110-300 шт/мин)
  4. Потребляемая мощность (0,75 – 1,7 кВт)
  5. Габариты и масса механизма

С точки зрения эксплуатации перевязчиков, большую роль играет возможность работы с различными нитями, имитации ручной вязки, регулировки промежутка между порциями

Основные достоинства

Необходимость купить перевязчик сосисок и других колбасных изделий, в первую очередь, обуславливается значительным ростом производительности. Скорость ручной вязки несравнима с эффективностью работы современных моделей. Эти машины безопасны и надежны в работе, легко моются, бережно обжимают и связывают оболочку, сохраняя постоянное давление фарша внутри. Скорость подачи, число витков нити и расстояние между порциями легко задаются при помощи сенсорной панели управления. Простота механизма и отсутствие углов упрощают обслуживание и мойку.

Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!