Согласно прогнозам Euromonitor International, в перспективе до 2024 года поставки готовой мясной продукции в Сингапур сохранятся примерно на том же уровне — 45 тыс. тонн готовой мясной продукции в год на сумму 170 млн долларов США. 

По информации федерального центра «Агроэкспорт», внутреннее производство готовой мясной продукции в 2020 году составило всего 7 тыс. тонн, что связано с ограниченной территорией республики, которая основную часть спроса населения обеспечивает за счет импорта.

Это очень важно для российских производителей продукции АПК, осваивающих новые экспортные рынки.

— На данный момент РФ поставляет Сингапур термически обработанные готовые мясные изделиям из свинины, мяса, субпродуктов птицы, а также готовой продукции из птицы, – рассказала «Агроэкспорту» исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина. — Объем российских поставок готовой мясной продукции ежегодно растет, но потенциал еще не исчерпан. Значительный запас для роста имеет продукция для точек общественного питания и ресторанов, так как в Сингапуре очень развито питание вне дома.

По словам эксперта, среди продукции из мяса птицы наиболее популярны куриные котлеты, наггетсы и сосиски. Кроме того, около 15% населения Сингапура — мусульмане, поэтому, несмотря на отсутствие прямых требований по сертификации Халяль, наличие такой сертификации у экспортера увеличивает его шанс на успешные продажи на рынке страны.

Источник: dairynews.ru 

Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!